Industrial Marketing Research Group
Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков
Более 11 лет исследований мировых и российских рынков
Более 144 клиентов из разных отраслей промышленности
Участие в международных и российских конференциях с докладами
Сертификат ISO 9001-2015 по виду деятельности "Маркетинговые исследования"
Участие в ассоциации промышленных маркетологов 

Конференции

 
Партнеры
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство энергетики Российской Федерации

Организация Объединённых Наций

Программа развития ООН

Глобальный экологический фонд, ГЭФ
Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР
Внешэкономбанк
Международный Конгресс промышленников и предпринимателей, МКПП
Международный центр научно-технической информации, МЦНТИ
Российское энергетическое агентство
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Национальный Центр Экологического Менеджмента и Чистого Производства для нефтегазовой промышленности
 
Сертификаты
 
Свидетельства

Рынок плавикового шпата (флюорита) по итогам 2018 года

Объем мировой торговли в денежном выражении на рынке плавикового шпата по итогам 2018 года согласно ожиданиям аналитиков, снова вырос, и причем значительно, на 47,3% достиг показателя 745 951 тыс.долл. Исходя из годовой динамики с 2014 года по 2018 год, объем мировой торговли в денежном выражении сначала снизился, а затем восстановился. В 2014 году этот показатель составлял 640 372 тыс.долл.. Таким образом в 2018 году по отношению к 2014 году произошло увеличение на 16,5%. Минимальная отметка была зафиксирована в 2016 году, когда объем торговли снизился до 464 749 тыс.долл. Стоит отметить, что именно объем мировой торговли в денежном выражении свидетельствует о положении дел на рынке плавикового шпата, так как показатель в натуральном выражении может иметь и другую динамику. При этом объем роста рынка в денежном выражении свидетельствует о росте рынка, нежели рост в натуральном выражении и снижение в денежном, что свидетельствует о снижении либо цен на рынке, либо качества поставляемой продукции, либо замене ее на более дешевые аналоги и тд.

Диаграмма 1 – Динамика мировой торговли на рынке плавикового шпата в 2014-2018 гг, тыс.долл.

Доля Российской торговли на рынке плавикового шпата в мире достаточно заметная. Причем из двух сегментов рынка в Россию ввозится именно плавиковый шпат с содержанием фторида кальция 97% или менее. Доля импорта плавикового шпата в денежном выражении в Россию оценивается в 2018 году в 9,5%. Данный показатель в 2018 году увеличился на 17,8%. Таким образом можно говорить об увеличении России в потреблении плавикового шпата на мировом рынке.

Диаграмма 2 – Доля импорта России в мировой торговле на рынке плавикового шпата в 2018 г, %

Доля экспорта в денежном выражении из России практически незаметна и оценивается в 2018 году в 0,6%. При этом данный показатель в 2018 году увеличился на 38%. Таким образом Россия не является сколько-нибудь значимым игроком в поставках на мировом рынке плавикового шпата.

Диаграмма 3 – Доля экспорта России в мировой торговле на рынке плавикового шпата в 2018 г, %

В отличии от «аналитиков-инфобизнесменов», сайты которых полны исследований «под копирку», все наши исследования индивидуализируются под конкретного заказчика. Более того, мы публикуем бесплатную информацию из исследований в виде аналитических статей, для того, чтобы Вы сами смогли убедиться в релевантности показателей и их актуальности. Все данные и оценки подтверждены первоисточниками, которые наши аналитики получают в виде различных баз данных и анализируют на постоянной основе.

Все исследования рынков, в том числе исследование рынка плавикового шпата проводятся на основе множества источников информации, полученной исключительно законным способом. Почти все источники информации платные. Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков имеет подписки на различные базы данных по всем странам мира, которые успешно использует в своих исследованиях. Таким образом, если мы не сможем найти данные, интересующие Вас, то возможно их даже нет в принципе, то есть их никто не собирает на постоянной основе.

Мы готовы предложить исследование как мирового рынка плавикового шпата в целом по странам мира, так и исследование рынка плавикового шпата по отдельным странам мира, например, рынок плавикового шпата Китая, рынок плавикового шпата США, рынок плавикового шпата Японии, рынок плавикового шпата Германии, Франции. Отдельное место в исследованиях занимают страны ближнего зарубежья. Мы готовы предложить исследования рынка плавикового шпата Казахстана, Узбекистана, Турции, Украины. Ну и конечно мы предлагаем самое полное исследование рынка плавикового шпата России.

Классическим и более бюджетным вариантом исследования, которое мы можем предложить, является исследование мирового и российского рынка плавикового шпата 2019, прогноз 2025. При этом нижеприведенное исследование может быть трансформировано под Ваши цели и задачи бесплатно.
 

Форматы полной версии исследования:

pdf - Для чтения и печати
word - Для копирования и использования информации
Excel - Для подтверждения данных и собственных расчетов
+ Официальные таможенные данные в Excel
+ База данных компаний отрасли в Excel
+ Печатная версия, почтовое отправление 1 классом

 Контактные данные для вопросов по исследованию:

 mail@imrg.ru
 8 (495) 369-33-20

Или заполните простую форму:

Комментарий запроса:
Ваша компания:*
Рабочий E-mail:*
Телефон компании:*

08.04.2019