Industrial Marketing Research Group

Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков


- Оператор официальных данных Росстата, ФНС, ФТС и других источников для исследований
- Сертифицированный автор маркетинговых исследований рынков по ISO 9001-2015 
- Официальный партнер РБК исследования рынков
Вместо приветствия


Официальные источники
 
Федеральная налоговая служба: Списки компаний по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП, официальные выписки
 
Федеральная служба государственной статистики: Данные по производству, реквизиты компаний и бухгалтерская отчетность
 
Федеральное казначейство
Государственные контракты, реестр поставщиков и заказчиков
 
Федеральная таможенная служба: Официальная таможенная статистика России включая данные по республике Беларусь и Казахстан
 
Верховный суд Российской Федерации: Арбитражные дела, исковые заявления, отслеживание движения дела
 
Статистические и таможенные комитеты
стран СНГ: Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекситана, Азербайджана, Армении, Молдавии, Таджикистана
 
  Статистические и таможенные комитеты
стран ЕС: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям
 
Статистические и таможенная служба
США: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям
 
Статистическая и таможенная служба
Китая: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям

 Руководитель
Управляющий аналитик
Гончаров Г.В.

Рынок присадок к нефти и нефтепродуктам: спрос, предложение, объем рынка

Спрос на мировом рынке присадок к нефти и нефтепродуктам в 2017 году увеличился на 6,8% до 3 696 901 тонн. При этом обьем предложения на мировом рынке присадок к нефти и нефтепродуктам увеличился меньшими темпами на 0,5% до 3 378 846 тонн. Эта ситуация увеличила дефицит на рынке с 99 228 тонн до 318 055 тонн.

Диаграмма 1 – Динамика мирового предложения и спроса на рынке присадок к нефти и нефтепродуктам, тонн

Следует отметить, что мировой объем рынка присадок к нефти и нефтепродуктам в 2017 году увеличился на 5,3% до 22 983 млн.долл. На показатель повлияли такие факторы как увеличение цен и увеличение спроса большими темпами, относительно предложения.

Диаграмма 2 – Динамика мирового объема рынка присадок к нефти и нефтепродуктам, тыс.долл.

Среди стран-поставщиков на рынке присадок к нефти и нефтепродуктам можно выделить США с долей 24,12%, Францию с долей 20,94%, Сингапур с долей 17,73% и Италию с долей 9,21%. Среди прочих стран с долями менее 10%: Германия, Китай, Бельгия, Нидерланды, Индия, Канада и другие страны.

Диаграмма 3 – Доли стран в поставках присадок к нефти и нефтепродуктам, %

Среди стран-покупателей на рынке присадок к нефти и нефтепродуктам можно выделить Китай с долей 9,31%, Сингапур с долей 8,03%, Бельгию с долей 7,92% и Германию с долей 6,4%, Францию с долей 5,15%. Среди прочих стран с долями менее 5%: США, Италия, Япония, Нидерланды, Республика Корея и другие страны.

Диаграмма 4 – Доли стран в потреблении присадок к нефти и нефтепродуктам, %

Россия является скорее потребителем присадок к нефти и нефтепродуктам, чем поставщиком. Доля России в поставках на мировой рынок в 2017 году составила 0,6%, в то время как доля России в мировом спросе составила 2,5%. Таким образом рынок присадок к нефти и нефтепродуктам можно рассматривать как рынок потенциально возможного импортозамещения.

Хотелось бы отметить, что все вышеуказанные данные построены на основе исследований рынков и подтверждены первоисточниками и базами данных. Хотелось бы отметить, что показатели приведены вцелом по рынку включая все его сегменты. При этом в исследовании обычно выделяются отдельные сегменты рынка и по каждому возможно вывести некоторые отдельные показатели. Следует отметить, что сегменты мирового рынка отличаются от сегментов рынка России или других стран в отдельности, поскольку разные группы продукции в разных странах имеют разную степень детализации и доступности информации.

Важным моментом является также то, что почти все исследования имеют задачу расширения рынка сбыта путем импортозамещения с одной стороны и поиска новых зарубежных рынков, с другой стороны. В каждом исследованиии приведены реальные компании покупатели и потенциальные покупатели.

Наши аналитики уже много лет проводят исследования рынков промышленной продукции. Мы готовы предложить, как стандартное исследование, так и индивидуальное исследование по рынку присадок к нефти и нефтепродуктам 2018 года с прогнозами и стратегией до 2025 года. Стандартное исследование выполнено по стандартному содержанию и включает пункты индивидуального исследования в соответствии с географией. Вся информация основана на данных официальных источников. Все данные подтверждены базами данных и первоисточниками.

Форматы полной версии исследования:

pdf - Для чтения и печати
word - Для копирования и использования информации
Excel - Для подтверждения данных и собственных расчетов
+ Официальные таможенные данные в Excel
+ База данных компаний отрасли в Excel
+ Печатная версия, почтовое отправление 1 классом

 Задать вопрос по исследованию:

 mail@imrg.ru
 8 (495) 369-20-33

Купить исследование онлайн:

Комментарий:
Ваша компания:*
Рабочий E-mail:*
Телефон компании:*

Все запросы должны быть отправлены от имени
юридических лиц. Отправка запроса от имени
физического лица предполагает согласие с 
Политикой конфиденциальности

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ПРИСАДОК К НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТАМ 2018 - 2025

Настоящее исследование посвящено описанию мирового и российского рынка присадок к нефти и нефтепродуктам. Исследование рынка присадок к нефти и нефтепродуктам включает описание итогов показателей с 2013 по 2017 год. Исследование глобально разделено на три раздела: Основные данные об объекте исследования, Мировой рынок присадок к нефти и нефтепродуктам и Российский рынок присадок к нефти и нефтепродуктам. Заказать исследование можно как вцелом по мировому и российскому рынкам присадок к нефти и нефтепродуктам, так и по отдельности по мировому рынку присадок к нефти и нефтепродуктам или Российскому рынку присадок к нефти и нефтепродуктам.

Первый раздел содержит основные данные о рынке присадок к нефти и нефтепродуктам. Приведено описание продукции, краткий обзор основных технологий производства, описание сегментов и номенклатура ТНВЭД или HS, по которой производится внешняя торговля.

Второй глобальный раздел посвящен мировому рынку присадок к нефти и нефтепродуктам. В данном разделе имеются основные подразделы, характеризующие мировой рынок присадок к нефти и нефтепродуктам: анализ мировых поставок присадок к нефти и нефтепродуктам по странам поставщикам в денежном и натуральном выражении, анализ мировых поставок присадок к нефти и нефтепродуктам по странам покупателям в натуральном и денежном выражении. Проведен также анализ мирового торгового баланса рынка присадок к нефти и нефтепродуктам по странам мира. Среди номенклатуры рассмотрены:

  • Присадки к смазочным маслам, содержащие нефть или битуминозные минеральные масла
  • Ингибиторы окисления, ингибиторы смолообразования, улучшители вязкости, антикоррозионные препараты и другие готовые добавки к минеральным маслам, в т. ч. в бензин или другие жидкости, используемые для тех же целей, что и минеральные масла (за исключением антидетонационных препаратов и присадок к смазочным маслам)
  • Присадки к смазочным маслам, не содержащие нефти или битуминозных нефтяных минералов
  • Антидетонационные препараты для моторных топлив (за исключением на основе соединений свинца)
  • Антидетонационные препараты для моторных топлив на основе соединений свинца

В данном разделе присутствует анализ индексов цен по странам и реальных цен по зарубежным компаниям. В разделе проведен прогноз основных показателей рынка присадок к нефти и нефтепродуктам до 2025 года. Завершают раздел данные по компаниям, участникам мирового рынка присадок к нефти и нефтепродуктам.

Третья часть исследования посвящена анализу Российского рынка присадок к нефти и нефтепродуктам. В разделе также присутствуют основные подразделы, характеризующие данный рынок. В первую очередь приведено описание продукции в России, Номенклатура ВЭД, ГОСТы, ТУ. Вторым подразделом проведен анализ и оценка производства присадок к нефти и нефтепродуктам в России, а также анализ компаний производителей присадок к нефти и нефтепродуктам.

В анализе компаний производителей присадок к нефти и нефтепродуктам приведены по каждой компании в зависимости от наличия: Регистрационные данные, описание, анализ ФХД, анализ участия в тендерах по рынку присадок к нефти и нефтепродуктам. Также в разделе приведены данные по импорту и экспорту присадок к нефти и нефтепродуктам по России. Указанные данные приведены по Странам-контрагентам, регионам-контрагентам и компаниям РФ. Данные по импорту и экспорту и ценам приведены по номенклатуре похожей на номенклатуру мирового рынка. В разделе приведен анализ цен присадок к нефти и нефтепродуктам, оценка объема, емкости рынка и видимого потребления присадок к нефти и нефтепродуктам в России.

Отдельный раздел посвящен прогнозу рынка присадок к нефти и нефтепродуктам до 2025 года и стратегии выхода на новые рынки сбыта. Раздел дополнен адресными списками компаний, участников рынка.

Исследование рынка присадок к нефти и нефтепродуктам будет полезно компаниям-производителям присадок к нефти и нефтепродуктам. Компаниям, связанным с данным рынком, поставщикам оборудования, сырья, материалов и покупателям присадок к нефти и нефтепродуктам.

17.08.2018