Industrial Marketing Research Group

Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков


- Оператор официальных данных Росстата, ФНС, ФТС и других источников для исследований
- Сертифицированный автор маркетинговых исследований рынков по ISO 9001-2015 
- Официальный партнер РБК исследования рынков
Вместо приветствия


Официальные источники
 
Федеральная налоговая служба: Списки компаний по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП, официальные выписки
 
Федеральная служба государственной статистики: Данные по производству, реквизиты компаний и бухгалтерская отчетность
 
Федеральное казначейство
Государственные контракты, реестр поставщиков и заказчиков
 
Федеральная таможенная служба: Официальная таможенная статистика России включая данные по республике Беларусь и Казахстан
 
Верховный суд Российской Федерации: Арбитражные дела, исковые заявления, отслеживание движения дела
 
Статистические и таможенные комитеты
стран СНГ: Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекситана, Азербайджана, Армении, Молдавии, Таджикистана
 
  Статистические и таможенные комитеты
стран ЕС: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям
 
Статистические и таможенная служба
США: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям
 
Статистическая и таможенная служба
Китая: 
Данные по производству, импорту и экспорту, данные по компаниям

 Руководитель
Управляющий аналитик
Гончаров Г.В.

Рынок стеатита природного (талькохлорита)

Изначально следует разобраться с терминами. Стеатит - это другое название минерала талькохлорита. Талькохлори́т это природный строительный и декоративный материал, горная порода метаморфического происхождения, состоящая из талька (40—50 %), магнезита (40—50 %) и хлорита (5—8 %); минеральный и химический состав непостоянны. Камень серого цвета, непрозрачный, в зависимости от примесей — белый, коричневый, с зеленоватым или желтоватым оттенком, а также (реже) красный или тёмно-вишнёвый. Блеск — матовый, шелковистый. 

Объем мировой торговли в денежном выражении на рынке стеатита природного (талькохлорита) по итогам 2018 года увеличился на 6% и достиг показателя 823 928 тыс.долл. Исходя из годовой динамики с 2014 года по 2018 год, объем мировой торговли в денежном выражении как снижался, так и рос. В 2014 году этот показатель составлял 706 735 тыс.долл., таким образом увеличившись к 2019 году на 16,6%. Минимальная отметка была зафиксирована в 2015 году, когда объем торговли снизился до 608 461 тыс.долл. Стоит отметить, что именно объем мировой торговли в денежном выражении свидетельствует о положении дел на рынке стеатита природного, так как показатель в натуральном выражении может иметь и другую динамику. При этом объем роста рынка в денежном выражении свидетельствует о росте рынка, нежели рост в натуральном выражении и снижение в денежном, что свидетельствует о снижении либо цен на рынке, либо качества поставляемой продукции, либо замене ее на более дешевые аналоги и тд.

Диаграмма 1 – Динамика мировой торговли на рынке стеатита природного, тыс.долл.

Доля Российской торговли на рынке стеатита природного в мире небольшая. Доля импорта стеатита природного в денежном выражении в Россию оценивается в 2018 году в 1,03%. При этом данный показатель в 2018 году увеличился на 27%. Таким образом можно говорить об увеличении импорта на рынке стеатита природного в Россию в денежном выражении.

Диаграмма 2 – Доля импорта России в мировой торговле на рынке стеатита природного, %

Доля экспорта в денежном выражении из России совсем небольшая по отношению к мировому рынку стеатита природного и оценивается в 2018 году в 0,1%. При этом данный показатель в 2018 году увеличился на 7,9%. Таким образом можно говорить об увеличении экспорта на рынке стеатита природного из России в денежном выражении.

Диаграмма 3 – Доля экспорта России в мировой торговле на рынке стеатита природного, %

В отличии от аналитиков-инфобизнесменов, сайты которых полны исследований «под копирку», Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков публикует бесплатную информацию из исследований в виде аналитических статей, для того, чтобы Вы сами смогли убедиться в релевантности показателей и их актуальности. Все данные и оценки подтверждены первоисточниками, которые аналитики Агентства маркетинговых исследований промышленных рынков получают в виде различных баз данных и анализируют на постоянной основе.

Все исследования рынков, в том числе исследование рынка стеатита природного проводятся на основе множества источников информации, полученной исключительно законным способом. Почти все источники информации платные. Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков имеет подписки на различные базы данных по всем странам мира, которые успешно использует в своих исследованиях. Таким образом, если мы не сможем найти данные, интересующие Вас, то возможно их даже нет в принципе, то есть их никто не собирает на постоянной основе.

Таким образом мы готовы предложить исследование как мирового рынка стеатита природного в целом по странам мира, так и исследование рынка стеатита природного по отдельным странам мира, например, рынок стеатита природного Китая, рынок стеатита природного США, рынок стеатита природного Японии, рынок стеатита природного Германии, Франции. Отдельное место в исследованиях занимают страны ближнего зарубежья. Мы готовы предложить исследования рынка стеатита природного Казахстана, Узбекистана, Турции, Украины. Ну и конечно мы предлагаем самое полное исследование рынка стеатита природного России.

Классическим вариантом исследования, которое мы можем предложить, является исследование мирового и российского рынка стеатита природного 2019, прогноз 2025. Нижеприведенное исследование бесплатно может быть трансформировано под Ваши цели и задачи.

Форматы полной версии исследования:

pdf - Для чтения и печати
word - Для копирования и использования информации
Excel - Для подтверждения данных и собственных расчетов
+ Официальные таможенные данные в Excel
+ База данных компаний отрасли в Excel
+ Печатная версия, почтовое отправление 1 классом

 Задать вопрос по исследованию:

 mail@imrg.ru
 8 (495) 369-20-33

Купить исследование онлайн:

Комментарий:
Ваша компания:*
Рабочий E-mail:*
Телефон компании:*

Все запросы должны быть отправлены от имени
юридических лиц. Отправка запроса от имени
физического лица предполагает согласие с 
Политикой конфиденциальности

03.04.2019